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Registros recuperados : 4 | |
1. | | MELO, N. F. de; ARAUJO, F. P. de; COELHO, M. S. E.; LIRA, I. C. S. A.; CARVALHO, R. Diversidade morfocariológica em recursos genéticos vegetais do semiárido brasileiro, com ênfase em Passiflora, Zephyranthes e Stylosanthes. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 20.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 2., 2014, Campina Grande. Ensino de genética e biologia molecular. Campina Grande: UFPB: Sociedade Brasileira de Genética, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | SILVA, J. C. L.; SILVA, N. J. F. da; LIRA, I. C. S. A.; ANTONIO, R. P.; MELO, N. F. de. Estabelecimento e conservação in vitro de acessos de mandioca (Manihot spp.) pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 177-181. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | SANTOS, K. R. G. dos; LIRA, I. C. S. A.; SILVA, J. C. L.; RIBEIRO, I. C. N. S.; ANTONIO, R. P.; MELO, N. F. de. Avaliação de descritores florais do capim-buffel. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 245-250. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | LIRA, I. C. S. A.; FERREIRA, M. A. J. F.; MELO, N. F. de; AQUINO, D. A. L.; NASCIMENTO. T. L.; NASCIMENTO, P. L. M.; ARAÚJO, L. S.; SILVA, V. M.; COSTA, E. S. S.; SANTOS, R. R.; PASSOS, L. R. G. Contribuição de caracteres para diversidade genética entre acessos de Stylosanthes spp. no Semiárido brasileiro. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/05/2011 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A. |
Afiliação: |
Lúcio Roberto Rodrigues Peixoto, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; José Teodorico de Araújo Filho, Universidade Federal de Alagoas - Maceió, AL. |
Título: |
Atributos sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos sensoriais. Não foi observada diferença (p>0,05) nos parâmetros suculência, aroma e sabor. Em contrapartida, a dureza e aceitação global apresentaram diferenças estatísticas (p<0,05) entre os grupos, evidenciando que o genótipo influencia os atributos da carne de cordeiros indicando um produto com características sensoriais diferenciadas. |
Palavras-Chave: |
Cruzamento industrial; Industrial cross breeding; Loss of weight; Ovino de corte; Qualidade da carne; Suculência. |
Thesagro: |
Cocção; Cordeiro; Genótipo; Perda de peso; Sabor. |
Thesaurus NAL: |
Flavor; Juiciness; Lamb meat; Meat quality; Mutton; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35128/1/AAC-Atributos-sensoriais-da-carne-de-cordeiros.pdf
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Marc: |
LEADER 02286nam a2200361 a 4500 001 1889168 005 2019-09-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, L. R. R. 245 $aAtributos sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.$c2010 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos sensoriais. Não foi observada diferença (p>0,05) nos parâmetros suculência, aroma e sabor. Em contrapartida, a dureza e aceitação global apresentaram diferenças estatísticas (p<0,05) entre os grupos, evidenciando que o genótipo influencia os atributos da carne de cordeiros indicando um produto com características sensoriais diferenciadas. 650 $aFlavor 650 $aJuiciness 650 $aLamb meat 650 $aMeat quality 650 $aMutton 650 $aSheep 650 $aCocção 650 $aCordeiro 650 $aGenótipo 650 $aPerda de peso 650 $aSabor 653 $aCruzamento industrial 653 $aIndustrial cross breeding 653 $aLoss of weight 653 $aOvino de corte 653 $aQualidade da carne 653 $aSuculência 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aFILHO, J. T. de A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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